Receta de focaccia

¡Para una merienda diferente pero MUY rica, hoy salió esta focaccia casera con sal marina y romero que es una LOCURA!

Para 2 focaccia grandes vas a necesitar:

50 g de levadura
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de harina
Agua tibia (cantidad necesaria)

Masa:
4 tazas de harina 0000
20 g de sal
Agua cantidad necesaria
½ taza de aceite de oliva

Primero tenemos que hacer el fermento: mezclás la levadura con el azúcar, la cucharadita de harina y un poco de agua tibia.

Llevalo cerca de algún lugar tibio y dejá que se forme una espuma.

Colocá la harina en la mesada y formá un volcán, poné la sal en los bordes y en el centro el fermento junto a 3/4 del aceite de oliva. Mezclá bien con la punta de los dedos y de a poco incorporá el agua tibia, mezclando con la harina de los costados, amasando unos…

Ver la entrada original 97 palabras más

Anuncios
Esta entrada fue publicada en Sin categoría. Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s